MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1444H (08/10/2022)

Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442H/2022 yang bertepatan dengan tanggal 08 Oktober 2022 kali ini dibuka pembacaan Ayat suci Al Quran dan saritilawah yang dilanjutkan dengan sepatah kata dari Ketua Pengurus Masjid Raudhatul Jannah H.Nur Adil yang memaparkan kegiatan serta program-program kerja pengurus Masjid Raudhatul Jannah GMA serta ucapan terima kasih atas persiapan dari panitia serta Ibu-Ibu Majelis Taklim serta semua pihak yang membantu dalam kegiatan ini. . 

Ketua Dewan Masjid Indonesia Makassar (DMI) Drs. H.M. Yunus, MSi yang untuk pertama kalinya melakukan kunjungan ke Masjid sejak dilantik beberapa waktu lalu menyampaikan appresiasinya atas program-program Masjid Raudhatul Jannah GMA  serta memberikan arahan untuk perlunya peningkatan kegiatan ekonomi Masjid melalui pemberdayaan UMKM  dan dilanjutkan dengan Hikmah Maulid oleh Dr. H. Syamsu Alam Usman, M.Ag yang juga Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Tallo Makassar yang membawakan tema "Dengan meneladani Nabi Muhammad SAW adalah Thariqah menggapai cinta dan ampunan Allah SWT",  yang dihadiri segenap pengurus, jamaah, serta warga sekitar Masjid Raudhatul Jannah Kompleks Griya Mulya Asri (GMA) Kelurahan Pai Kecamatan Biringkanya Makassar.

 

 

Dalam uraiannya Dr. H. Syamsu Alam Usman, M.Ag menyampaikan bahwa Thariqah adalah jalan yang ditunjukkan untuk mendapatkan Cinta kepada Allah, menggapai ampunanNYA, dengan keterbatasan kita sebagai manusia yaitu dengan jalan mengikuti Nabi Muhammad SAW, jadikanlah Nabi Muhammad sebagai contoh dan suri tauladan karena beliau manusia dengan akhlak sempurna dan mulia karena Allah sendiri yang mengakui akhlak beliau, dan seluruh sisi kehidupan Rasulullah dapat kita jadikan contoh dalam kehidupan sehari-hari..

 

 

 

Dalam kegiatan ini tak ketinggalan juga anak-anak TPA Raudhatul Jannah yang membawakan Shalawat Nabi, serta Ibu-Ibu Majelis Taklim dan kegiatan ini ditutup dengan pembacaaan doa oleh Dr.H. Syamsu Alam Usman, M.Ag.

 

 

 

 


Salam
Pengurus