Ramadhan Spesial

Tes

rayhan dan dayar


Salam
Pengurus

Tes

rayhan dan dayar


Salam
Pengurus

Suasana Buka Puasa di Masjid Raudhatul Jannah (20/04/2021)


Waktu menunjukkan Pukul 17:50 WITA tak terasa sebentar lagi waktu buka puasa akan tiba, nampak suasana gembira anak-anak GMA dan sekitarnya  duduk rapi dan tenang sambil bercanda satu sama lain menunggu waktu buka puasa di teras Masjid Raudhatul Jannah, nampak pula anak-anak yang lain tetap setia dengan HPnya sambil bersandar di teras masjid.  

 
Ibu-Ibu petugas distribusi tajjil buka puasa sedang sibuk-sibuknya menyiapkan menu tajjil diantaranya jalang kote, pisang goreng, piscok,dan kue-kue lain yang telah diterima dari para jamaah yang mengantarkan  hidangan buka puasa di area TPA/TPQ Raudhaul Jannah GMA. Beberapa pengurus Masjid serta masyarakat sekitar turut berbaur dalam suasana jelang azan Maghrib sembari mendengarkan suara  Radio yang diputarkan oleh Marbot Masjid Raudhatul Jannah, Bapak Arifin.
Alhamdulillah waktu berbukapun telah tiba, dan semua larut dalam suasana senang dan segera berbuka puasa.  Selamat Berbuka Puasa.

 


Salam
Pengurus

DAFTAR MC SELAMA TARWIH 1442H (19/04/2021)

Sebagai bagian dari pengembangan kemampuan santri untuk terbiasa tampil didepan jamaah, pengurus TPA/TPQ serta Remaja Masjid Raudhatul Jannah menyampaikan daftar petugas MC yang akan membacakan informasi atau pengumuman kepada Jamaah selama bulan Ramadhan 1442H sebagai berikut :

Jadwal MC Bulan Suci   Ramadhan 1412 H.
Malam 1 - 30

1. Panitia
2. Aqil
3. Faizah
4. Yumi
5. M. Sahran
6. Ahmad Zaki
7. Ijlal
8. M. Yusuf
9. M. Ifwat
10. Uswah
11. Puput
12. Ainun
13. Alfiah
14. Khairil
15. Maysia
16. Aqil
17. Faizah
18. Yumi
19. M.  Syahran
20. Ahmad Zaki
21. Ijlal
22. M. Yusuf
23. M. Ifwat
24. Uswah
25. Puput
26. Ainun
27. Alfiah
28. Khairil
29. Maysia
30. Panitia

Terima kasih atas kerja sama dan partisipasinya semua.

(Hajeriah Sardjan)


Salam
Pengurus

Donor Darah Ramadhan 1442H (19/04/2021)

Kegiatan donor darah yang biasanya dilaksanakan pada hari Jumat pada bulan-bulan sebelum Ramadhan, tetap dilakukan bada Shalat Taraweh dengan durasi pelaksanaan sekitar 1 jam saja.

Alhamdulillah terkumpul sekitar 5 kantong darah dari pendonor sukarela dari Jamaah Masjid Raudhatul Jannah GMA dan terdapat pula  beberapa peserta yang tidak berhasil lolos untuk berdonor dengan beberapa alasan medis. Semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan apalagi dimasa pandemi


Salam
Pengurus

SANTRI TPA RJ TAMPIL MEMBACA AL QURAN SELAMA RAMADHAN

Bulan Ramadhan adalah bulan Tarbiyah atau Pendidikan dimana pengurus TPA/TPQ Raudhatul Jannah senantiasa melibatkan anak santri didiknya untuk selalu tampil dalam menyampaikan beberapa ayat-ayat Al Quran khususnya pada bulan Ramadhan dihadapan jamaah. Berikut ini nama-nama santri yang akan tampil membawakan Ayat Al quran beserta surah yang dibacanya adalah sebagai berikut :

Demikian untuk disampaikan


Salam
Pengurus

Daftar Penceramah selama Ramadhan 1442H (11/04/2021)

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Sesuai daftar penceramah yang diterima dari Korps Mubaligh Insan Cendekia (Ar Rahmah) pada tanggal 10 April 2021, berikut disampaikan nama-nama penceramah yang Insya Allah akan mengisi kegiatan dakwah selama bulan Ramadhan 1442H di Masjid Raudhatul Jannah GMA sebagaimana terlampir dibawah ini, dan untuk yang belum ada namanya akan diisi oleh Panitia atau yang telah diatur oleh Panitia Amaliah Ramadhan 1442H.

 

Sedangkan untuk Imam shalat Isya dan Tarawih Insya Allah oleh Imam Rawatib Masjid Raudhatul Jannah GMA, Ustad Andi Muharram, S.Pdi serta Agus Salim (dari Sekolah Tahfiz   (Boarding) yang dikelolah Ibu Hj.Fatimah Kalla)

Demikian untuk disampaikan kepada jamaah sekalian,


Salam
Pengurus

Marhaban Yaa Ramadhan 1442H (11/04/2021)

Beberapa saat lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan 1442H dengan penuh suka cita. Dalam rangka menyambut bulan mulia ini pengurus Masjid Raudhatul Jannah Kompleks Griya Mulya Asri telah melakukan serangkaian persiapan-persiapan diantaranya pembentukan panitia Amaliah Ramadhan 1442H, kegiatan kerja bakti setiap hari ahad jelang Ramadhan, pelatihan anak-anak TPA / TPQ Raudhatul Jannah, pemasangan umbul-umbul Masjid Raudhatul Jannah GMA dan lain-lain.

Atas nama Segenap Pengurus serta Jamaah Masjid Raudhatul Jannah mengucapkan Marhaban Yaa Ramadhan 1442H. 

 


Salam
Pengurus

Dapat Bantuan tunai Pak JK, Imam Masjid RJ sangat terharu (24/05/2020)

Suasana bersyukur dan terharu dirasakan oleh Para Imam Masjid yang direkomendasikan oleh Dewan Masjid Indonesia (DMI) Makassar yang berjumlah 15 orang atas bantuan tunai yang diperoleh dari  Wakil Presiden RI ke 10 dan 12, Bapak H.M Jusuf Kalla (JK) melalui  Dewan Masjid Indonesia Makassar. Salah seorang penerima bantuan tunai dari Pak JK adalah Ustad Andi Muharram, S.Pdi, Imam Masjid Raudhatul Jannah GMA  RT.07 RW.08 Kelurahan Pai Kec.Biringkanaya. Bantuan tunai dari Ketua Dewan Masjid Indonesia Pusat diserahkan melalui Kantor Dewan Masjid Indonesia Makassar pada hari sabtu, 23 Mei 2020 dalam bulan suci Ramadhan 1441H ditengah suasana pandemic virus corona covid19 yang diserahkan oleh Sekum DMI Makassar, Ustad H.Saifullah dengan protokol kesehatan. Pada kesempatan ini pula turut hadir Ketua Pengurus Masjid Raudhatul Jannah,  Bapak H.Nur Adil, S.Pdi bersama Bapak Jumardi Lanta, salah seorang Penasehat Masjid Raudhatul Jannah.

Ini penghargaan yang sangat berarti ditengah kondisi pandemic covid19, semoga beliau senantiasa diberi kesehatan dan umur panjang, kesan serta doa Ustad Andi Muharram yang juga seorang guru Agama di SMA Athirah Baruga ini.

  

 


Salam
Pengurus

Berbagi Takjil dan Sembako (09/05/2020)

Sebagai kelanjutan dari program-program kemanusiaan Masjid Raudhatul Jannah GMA, kembali Panitia Amaliah Ramadhan 1441H tetap istiqamah dalam menyalurkan bantuan baik berupa sembako ataupun takjil buka puasa kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan. Kali ini team Amaliah Ramadhan menyisir pemukiman padat penduduk serta Panti Asuhan di kecamatan Biringkanya Makassar dengan senantiasa menggunakan alat pelindung diri berupa Masker ataupun hand sanitizer pada saat penyaluran bantuan.

  


Salam
Pengurus

RAUDHATUL JANNAH PEDULI COVID19 (02/05/2020)

Dalam suasana Ramadhan 1441H ditengah pandemik Virus Corona (Covid19), pengurus dan jamaah Masjid Raudhatul Jannah Kompleks Griya Mulya Asri (GMA) RT.07 RW 08 Kelurahan Pai Kecamatan Biringkanaya Makassar tidak ketinggalan dan turut mengambil bagian dalam membantu meringankan beban warga sekitar yang berdampak Covid19 yang sangat dirasakan saat ini.  Penggalangan bantuan sembako atau dana tunai serta takjil buka puasa senantiasa dilakukan untuk didistribusikan oleh Panitia Amaliah Ramadhan Masjid Raudhatul Jannah yang dikoordinir  oleh Ketua Pelaksana Sarifuddin,SE  dan panitia senantiasa menggunakan alat pelindung diri berupa Masker ataupun hand sanitizer serta tetap jaga jarak mulai dari saat pengumpulan bantuan dari para donatur serta pendistribusian ke area area yang telah di survey sebelumnya termasuk panti-panti asuhan sekitar.

 

Pada kesempatan yang sama,  pengurus ikut membantu penyaluran Bantuan Alat-Alat kebersihan Masjid yang diterima dari Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Makassar untuk didistribusikan kepada masjid-masjid di area kecamatan Biringkanaya. Semoga bantuan yang diberikan bisa membantu meringankan beban bagi sesama, demikian disampaikan oleh Ketua Pengurus Masjid Raudhatul Jannah H.Nur Adil, SPd.


Salam
Pengurus

PENERIMAAN DAN PENYALURAN ZAKAT 1440H//2019M (05/06/2019)

Assalamu Alaikum Wr. Wb.

Panitia Amaliah Ramadhan 1440H/2019M Masjid Raudhatul Jannah Kompleks Griya Mulya Asri (GMA) RT07 RW08 Kelurahan Pai Kecamatan Biringkanaya Makassar  telah melaksanakan serangkaian kegiatan yang di mulai dari pendataan, pengumpulan, pencatatan  dan pendistribusian Zakat, baik zakat fitrah, zakat maal, infaq serta sadaqah kepada yang berhak menerimanya.

  

Berikut disampaikan hasil laporan kegiatan dari Panitia Amaliah Ramadhan Masjid Raudhatul Jannah Kompleks Griya Mulya Asri (GMA)tahun 1440H/2019M  :

A. Zakat Fitrah

Untuk Zakat Fitrah yang berupa beras telah dikumpulkan  sebanyak  201 liter,

Zakat Fitrah dengan uang tunai dengan jumlah IDR. 9,832,000

B. Zakat Maal, sebesar IDR. 6,000,000

Infaq sebanyak  sebesar  IDR. 200,000 serta

sadaqah sebesar Rp. 900,000

Sedangkan untuk penyaluran atau pendistribusiannya telah dilakukan dengan pembagian sebagai berikut :

Uang Tunai :

140 orang untuk mustahik/yang berhak menerima zakat serta amil zakat 2 orang. 

Beras :

Untuk beras telah didistribusikan ke beberapa Panti Asuhan diantaranya : Panti Asuhan Al Anshar Timor Panti Asuhan Furqan Sumang samping Kobelco, Panti Asuhan As Syafaratul Berua, Pesantren Tahfiz Al Quran As Syuhada Telkomas serta pihak-pihak lain yang berhak menerimanya termasuk pemulung, tukang becak dan tukang sampah.

Demikianlah informasi seputar kegiatan Penerimaan dan Pendistribusian Zakat yang disampaikan Panitia Amaliah Ramadhan Masjid Raudhatul Jannah GMA  1440H/2019. Semoga dengan zakat yang telah kita lakukan ini senantiasa membersihkan diri kita dari dosa  dan membawa kita kembali Fitrah. Amin Ilaihi Amin.

 


Salam
Pengurus

ROADSHOW SYEKH ABDUL BASITH DI MASJID RAUDHATUL JANNAH (18/05/2019)

 

Atas kerjasama dengan PPPA Daarul Qur’an Makassar, menggelar kegiatan Roadshow yang menghadirkan Imam Muda, Syekh Abdul Basith (Ummul Quro Makkah Al Mukarramah) pada hari Jumat malam tanggal 17 Mei 2019 untuk melaksanakan Shalat Isya dan Taraweh Bersama. Selain mengimami Shalat Isya dan Taraweh beliau sekaligus mengisi Ceramah Ramadhan.  Dalam Ceramahnya beliau menjelaskan Sejarah Taraweh di Masa Nabi Muhammd SAW, Para Sahabat, serta nasehat-nasehat dalam menjalankan kehidupan sehari-hari serta bagaimana mengtadabburkan Al Quran.

Jamaah yang memadati  Masjid Raudhatul Jannah makin membuat kegiatan ini semakin spesial yang dibarengi dengan suasana santai

Ada beberapa pelajaran yg disampaikan diantaranya, Taubat,

Memperbanyak Membaca Al Quran, Memperbanyak Sadaqah serta  memakmurkan shalat berjamaah di masjid. Kegiatan Roadshow ini diakhiri dengan foto Bersama. Liputan ini juga bisa diakses dalam facebook, "Masjid Raudhatul Jannah Makassar".

  

 


Salam
Pengurus

BUKA BERSAMA DENGAN TOP COFFEE / WINGSFOOD (14/05/2019

Alhamdulillah, Seperti tahun sebelumnya jamaah dan Pengurus Masjid Raudhatul Jannah kedatangan tamu dari Top Coffee atau Wingsfood yang kembali menyumbangkan paket Buka Puasa pada hari Senin tanggal 13 Mei 2019. Selain Buka Puasa kegiatan ini dibarengi dengan Bazaar Murah dengan menampilkan produk-produk brand dari Wings di area Masjid Raudhatul Jannah Kompleks Griya Mulya Asri (GMA). Nampak pula anak-anak GMA Community yang antusias menyambut berkah Ramadhan ini dengan gembira dan mengatur duduk dengan rapi di area yang telah disiapkan Panitia Amaliah Ramadhan 1440H. Ini merupakan kegiatan rutin dari CSR Wingsfood kepada Masyarakat sekaligus untuk meningkatkan  brand dari produk-produk wingsfood, Demikian disampaikan Bapak Azies, Team dari Wingsfood.

 


Salam
Pengurus

Semarak Ramadhan bersama Honda, (13/05/2019).

Dengan bertajuk Inspirasi Satu Hati Ramadhan, kali ini  PT Astra Honda Motor (AHM) wilayah Makasar bersama dengan jaringan main dealernya Ayam Jantan,  menggelar Safari Ramadhan 1440H (Honda Ramadhan Fest 2019)  pada hari Ahad tanggal 12 Mei 2019 di Lapangan Kompleks Griya Mulya Asri atas kerjasama dengan Pengurus Masjid Raudhatul Jannah GMA dan RT 07 RW 08 Kelurahan Pai Kecamatan Biringkanaya Makasar. Dirangkaikan dengan suasana Ramadhan 1440H,  beragam kegiatan promosi disiapkan dan dipadukan dengan aktivitas religi yang kali ini diarahkan untuk mendukung kegiatan ngabuburit jelang berbuka bersama warga #GMACommunity#. Pengurus Masjid, Pengurus RT serta pengelola TPA secara khusus telah menggelar lomba religi di Taman Pendidikan Alquran (TPA), diantaranya lomba azan, menghafal surah-surah pendek, doa-doa, dan tadarrus. Seluruh santriwan dan santriwati sangat antusias mengikuti lomba tersebut karena disertai pula dengan penyerahan hadiah menarik persembahan sponsor dari Honda kepada para pemenang oleh Perwakilan Honda, Ketua RT 07 RW 08 Syamsi Alang Mappajalang, Ketua Pengurus Masjid Raudhatul Jannah, Nur Adil serta Koordinator POS-RJ (Persatuan Orang tua Santri Raudhatul Jannah) Rahma Amir serta penampilan  live music dengan lagu-lagu yang bernuansa religi oleh Jagoan Band dari Honda.

Berita liputan dan informasi agenda Safari Ramadhan ini juga dapat diakses melalui Facebook "Masjid Raudhatul Jannah Makassar".

Berikut beberapa dokumentasi dari kegiatan ini.

 

 

 


Salam
Pengurus

Marhaban Ya Ramadhan 1440H (09/05/2019)

Assalamu alaikum Wr. Wb

Alhamdulillah kita dipertemukan kembali oleh Allah SWT atas bulan suci Ramadhan 1440 H.

Berikut kami lampirkan daftar penceramah selama bulan Ramadhan 1440H di Masjid Raudhatul Jannah sebagaimana terlampir,

/assets/kcfinder/upload/files/List%20penceramah%202019.pdf

Sedangkan Imam Shalat Tarawih Insya Allah akan dibawakan oleh :

1. Ust. M.Awaluddin, S.Pdi

2. Ust. Andi Muharram Nur, S,Pdi

3.Ust. Muhammad Anshar, S,Pdi


Salam
Pengurus

PENERIMAAN DAN PENYALURAN ZAKAT 1439H//2018M (19/06/2018)

Assalamu Alaikum Wr. Wb.

Panitia Amaliah Ramadhan 1439H/2018M Masjid Raudhatul Jannah telah melaksanakan serangkaian kegiatan yang di mulai dari pengumpulan, pencatatan  dan pendistribusian Zakat, baik zakat fitrah atau zakat maal serta infaq kepada yang berhak menerimanya.

Berikut disampaikan hasil laporan kegiatan dari Panitia Amaliah Ramadhan Masjid Raudhatul Jannah Kompleks Griya Mulya Asri tahun 1439H/2018M :

A. Zakat Fitrah

Untuk Zakat Fitrah yang telah dikumpulkan dari 62 orang dengan beras sebanyak  255 liter,

Zakat Fitrah dengan uang tunai dari 157 orang dengan jumlah IDR. 6,890,000

B. Zakat Maal, 1 orang sebesar IDR. 5,000,000

Infaq sebanyak 16 orang dengan total jumlah penerimaan IDR.1,205,000

Sedangkan untuk penyaluran atau pendistribusiannya telah dilakukan dengan pembagian sebagai berikut :

Uang Tunai :

74 orang untuk mustahik/yang berhak menerima zakat atau sebesar IDR. 7,890,000

2 orang Amil Zakat sebesar IDR. 1,600,000

Beras :

Untuk beras telah didistribusikan ke beberapa Panti Asuhan diantaranya : Panti Asuhan Timor Indonesia, Panti Asuhan samping Kobelco, Panti Asuhan Berua, Pesantren Tahfiz Al Quran serta pihak-pihak lain yang berhak menerimanya.

Demikianlah informasi seputar kegiatan Penerimaan dan Pendistribusian Zakat yang disampaikan Panitia Amaliah Ramadhan Masjid Raudhatul Jannah 1439H/2018. Semoga dengan zakat yang telah kita lakukan ini senantiasa membersihkan diri kita dari dosa  dan membawa kita kembali Fitrah. Amin Ilaihi Amin.

 


Salam
Pengurus

PAWAI TAKBIRAN (14/06/2018)

Assalamu Alaikum Wr. Wb.

Kegiatan amaliah ramadhan kali ini lebih bervariasi dengan keikutsertaan Pawai Takbiran yang dilakukan oleh Pengurus RT 007 bersama Pengurus Remaja Masjid Raudhatul Jannah se kecamatan Biringkanaya seiring pernyataan Menteri Agama yang menyatakan bahwa 1 Syawal 1439H akan jatuh pada hari Jumat tanggal 15 Juni 2018.Nampak Ketua RT 007/RW008, Bapak Naim Achmad serta Ketua Remaja Masjid Raudhatul Jannah, Raihan dalam kegiatan ini. 

  


Salam
Pengurus

Pembawa Acara (MC) dan Tadarus Al Quran (12/06/2018)

Assalamu alaikum Wr. Wb

Dalam rangka pelaksanaan Kegiatan amaliah ramadhan 1439H/2018M, Pengurus bekerjasama dengan Panitia Amaliah Ramadhan Masjid Raudhatul Jannah, pengurus TPA/TPQ, Remaja Masjid dan Majelis Taklim Raudhatul Jannah memberikan kesempatan kepada anak-anak dan remaja Masjid untuk tampil dalam membawakan susunan acara dan tadarus Al Qur'an untuk setiap malam di bulan Ramadhan. Berikut dokumentasi yang sempat diperoleh sehubungan dengan kegiatan ini.

 


Salam
Pengurus

Buka Bersama dengan Anak Yatim Panti Asuhan Al Furqon (03/06/2018)

Assalamu Alaikum Wr. Wb

Alhamdulillah, adalah suatu keberkahan bagi Pengurus dan Jamaah Masjid Raudhatul Jannah kembali bisa bersama-sama dengan Anak-Anak Yatim dari Panti Asuhan Al Furqon Biringkanaya dalam rangka acara Buka Puasa bersama di Masjid Raudhatul Jannah pada hari Jumat tanggal 01 Juni 2018 yang sebelumnya dilakukan Kegiatan Khatam Al Quran. Acara ini dilanjutkan dengan pemberian sadaqah dari Pengurus Masjid yang dipimpin langsung oleh Ketua Pengurus Masjid, Bapak Jumardi Lanta. Semoga apa yang kita lakukan ini bernilai ibadah dimata Allah SWT. Amin Ya Rabbal Alamin.

    

  


Salam
Pengurus

BUKA PUASA BERSAMA ANAK YATIM PANTI ASUHAN AL-KHAER (28/05/2018)

Assalamu Alaikum wr. Wb.

Atas kerjasama Keluarga Bapak Ir. H. Andi Darwis, MT, jamaah MRJ dengan Panitia Amaliah Ramadhan Masjid Raudhatul Jannah (MRJ) Kompleks Griya Mulya Asri (GMA) mengadakan buka puasa bersama dengan anak yatim pada hari Ahad tanggal 27/05/2018M /11 Ramadhan 1439H  yang kali ini dari Panti Asuhan Al Khaer Makassar yang sebelumnya dihadirkan  tausiah oleh Bapak Ustad H.Abd. Rauf, Lc. MA (Dewan Masjid Indonesia Makassar), lalu dilanjutkan dengan pemberian sedekah kepada anak-anak yatim. Turut pula hadir Pengurus RT 07/RW 08, Pengurus Masjid, Majelis Taklim,  dan Warga Griya Mulya Asri.

 

 


Salam
Pengurus

JUMAT BERBAGI MAJELIS TAKLIM RAUDHATUL JANNAH (25/05/2018)

Assalamu Alaikum Wr. Wb.

Kepedulian terhadap sesama merupakan suatu tanggung jawab sosial atas kesulitan yang dihadapi oleh orang lain dimana seseorang atau sekelompok orang peduli untuk mengatasinya. Begitulah salah satu bentuk kegiatan yang dilakukan oleh Pengurus dan Ibu-Ibu Majelis Taklim Raudhatul Jannah Kompleks Griya Mulya Asri dengan melakukan program "Jumat Berbagi", dengan membagikan sembako kepada kaum Dhuafa sekitar Kompleks Griya Mulya Asri. Semoga berkah dan menjadi ladang pahala bagi kita semua. Amin Ya Rabbal Alamin. (els)

   


Salam
Pengurus

Kajian Ahad Subuh (20/05/2018)

Assalamu Alaikum Wr. Wb.

Tim amaliah Ramadhan memulai sesuatu yang baru pada bulan suci Ramadhan kali ini dengan mengaktifkan kajian Ba'da Subuh, Ahad tanggal 20/05/2018  yang kali ini dibawakan oleh Bapak Ustad H. Muhammad Yusuf Mannan, Lc. MA yang mengantarkan tema tentang Akhlak. Dalam kajiannya beliau menyampaikan bahwa Rasulullah SAW diutus ke bumi ini untuk menyempurnakan Akhlak umat manusia di muka bumi ini. Akhlak itu bisa berarti bentuk atau rupa atau sermacam sesuatu yang mengakar dalam jiwa kita dan dikeluarkan berupa perkataan, perbuatan yang mencerminkan gambaran dari hati seseorang. Diingatkan pula untuk menjaga hati karena hati itulah mencerminkan perbuatan, ucapan dan perbuatan menunjukkan hatinya baik atau kurang baik dari seorang muslim atau muslimah. Ahklak sangat dipengaruhi juga oleh faktor eksternal terutama lingkungan. Maka diperlukan setiap insan untuk mentarbiyah (mendidik) akhlaknya untuk menjadi insan yang lebih baik dan berakhlak mulia. Demikian beberapa penggalan tausiah beliau pada ahad subuh kali ini,

   

 

 


Salam
Pengurus

Daftar Penceramah Ramadhan 1439H di Masjid Raudhatul Jannah (18/05/2018)

 

Assalamu Alaikum Wr.Wb

Berikut daftar penceramah yang diterima dari Korps Mubalik Ar Rahmah yang ditugaskan di Masjid Raudhatul Jannah 1439H/2018 untuk setiap malamnya sebagaimana terlampir :


Salam
Pengurus

PELATIHAN REMAJA MASJID MENJADI PEMBAWA ACARA RAMADHAN 1439H (15/05/2018)

Assalamu Alaikum Wr.Wb

Seperti tahun-tahun sebelumnya, panitia Ramadhan Masjid Raudhatul Jannah memberikan pelatihan secara sederhana kepada Remaja Masjid untuk mengetahui tata cara dalam menyampaikan informasi seputar Ramadhan di mimbar Masjid yang kali ini diikuti beberapa remaja masjid serta alumni TPA Raudhatul Jannah yang dengan seksama mengikuti arahan dari Panitia Ramadhan serta dari Ibu-Ibu Majelis Taklim Raudhatul Jannah.  (hjs)

  


Salam
Pengurus

DAFTAR PENCERAMAH SELAMA BULAN RAMADHAN 1438H

Assalamu Alaikum Wr Wb. Berikut daftar nama penceramah selama bulan Ramadhan 1438H di Masjid Raudhatul Jannah - Griya Mulya Asri Makassar.


Salam
Pengurus

KUNJUNGAN INSPEKTORAT KOTAMADYA MAKASSAR

Assalamu Alaikum Wr Wb. Kunjungan Inspektorat Kotamadya Makassar dalam program Safari Subuh ke Masjid Raudhatul Jannah kompleks Griya Mulya Asri tanggal 29 Mei 2017 yang dipimpin langsung Oleh Kepala kantor, Bapak DRS. ZAENAL IBRAHIM, MSI KEPALA INSPEKTORAT KOTA MAKASSAR beserta rombongan.

   

   


Salam
Pengurus

SADAQAH RAMADHAN GMA

Assalamu Alaikum Wr Wb. Pengurus dan majelis taklim Raudhatul Jannah mengundang anak-anak dari panti Asuhan sekaligus pemberian sadaqah dari pengurus, majelis taklim dan Warga kompleks Griya Mulya Asri

   

   


Salam
Pengurus

PESANTREN KILAT

Assalamu Alaikum Wr Wb. Pengurus Masjid bekerja sama dengan pengurus TPA - TK mengadakan kegiatan Pesantren Kilat dari tgl 15-17 Juni 2017 di Masjid Raudhatul Jannah dengan tema : "Dengan Pesantren Kilat kita mendidik anak menjadi generasi yang berakhlak mulia"

   

   


Salam
Pengurus