PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW 1442H (11/03/2021)

Perayaan Isra’ Miraj Nabi Muhammad SAW kali ini mengambil tema “Semangat Isra Mi’raj menuntun insan mandiri untuk beribadah dengan khusuk serta menjadikan manusia yang beriman, beradab dan bertaqwa” yang bertepatan pada hari kamis tanggal 11 Maret 2021/28 Rajab 1442H dengan pembawa materi Ustad Ir.H.Ila Djalaluddin  (Ustad Ilo) yang dihadiri Pengurus Masjid, Pengurus Majelis Taklim Raudhatul Jannah dan Majelis Taklim sekitar Bersama jamaah Masjid Raudhatul Jannah yang dimulai sejak Ba’da Isya hingga selesai. Pada kesempatan ini Ustad Ir. H. Ila Djalaluddin mengingatkan betapa khususnya Peristiwa ini karena Perintah Shalat satu-satunya perintah yang tidak melalui perantara Malaikat tapi melalui manusia terbaik, manusia pilihan dimuka bumi ini yaitu Baginda Nabi Muhammad SAW yang meneriima perintah shalat langsung dari Allah SWT, setelah melalui perjalanan panjang dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa di Palestina sebelum ke Sidratul Muntaha sebagaimana yang dijelaskan dalam QS.Al Isra. Pada kesempatan ini pula  Ustad Ilo ingatkan betapa pentingnya untuk selalu menjaga shalat serta bersedekah.

Salam
Pengurus