MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1442H (29/10/2020)

Dengan mengangkat tema, Meneladani Cara Hidup Rasulullah SAW dalam meningkatkatkan Iman dan Imun, Pengurus Masjid Raudhatul Jannah Kompleks Griya Mulya Asri (GMA) RT.07 RW08 Kelurahan Pai Kecamatan Biringkanaya Makassar melaksanakan Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442H/2020 yang dihadiri Ketua RT 007 RW 008 DR.Syamsi Alang Mappajalang, MM beserta segenap pengurus dan jamaah Masjid serta warga sekitar Jl.Daeng Ramang pada hari Kamis tanggal 29 Oktober 2020 dengan tetap senantiasa mengingatkan untuk tetap memperhatikan protokoler kesehatan dalam event yang sederhana ini.

  

Ustad Ir. H. Ila Djalaluddin yang membawakan hikmah Maulid menyampaikan beberapa hal diantaranya Rasulullah SAW adalah manusia yang paling berpengaruh di muka bumi ini. Ada 4 hikmah yang dapat dipetik dalam peringatan maulid ini adalah Thalabul Ilmu, Rasa bersyukur kepada Allah, Memuji Rasulullah SAW serta menjadikan Rasulullah SAW sebagai teladan terbaik dalam kehidupan kita.

 

Pada.kesempatan yang sama Ketua Pengurus Masjid.Raudhatul Jannah, H. Nur Adil, S.Pdi mengharapkan untuk tetap menghidupkan kegiatan-kegiatan syiar Islam diantaranya Perayaan Maulid.Nabi Muhammad SAW serta kegiatan kegiatan lainnya di Masjid Raudhatul Jannah.

Tak ketinggalan pula penampilan anak-anak dari TPA/TPQ Raudhatul Jannah dan Ibu-Ibu Majelis Taklim Raudhatul Jannah (MTRJ) turut ambil bagian dalam pelaksanaan acara ini yang tampil pada awal acara dengan beberapa lagu-lagu religi. Dan acara ini ditutup.dengan pembacaan doa bersama oleh Ustad.Ir. H. Ila Djalaluddin.


Salam
Pengurus