Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1440H dan Pelantikan serta Pengukuhan Pengurus Baru 2019-2022 (03/04/2019)

Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1440H/2019M kali ini dirangkaikan dengan Pengukuhan dan pelantikan Pengurus Baru Masjid Raudhatul Jannah tahun 2019-2022 oleh Dewan Masjid Indonesia Makassar yang diwakili oleh Wakil Ketua I, Bapak Drs. H. Tompo, MHI  bertempat di Masjid Raudhatul Jannah, Selasa malam tanggal 02 April 2019 Bada Isya. Dasar dari pelantikan ini mengacu kepada hasil musyawarah dan mufakat pengurus sebelumnya bersama jamaah pada bulan Januari 2019 untuk memilih Ketua Baru yang nantinya akan membentuk team dalam kepengurusan mendatang, dan akhirnya bermufakat untuk memilih serta menetapkan Bapak Nur Adil, S.Pd sebagai ketua terpilih untuk menggantikan Ketua sebelumnya Bapak Jumardi Lanta,ST  yang telah menyelesaikan pengabdiannya 2 periode secara berturut-turut. 

Sebelum Acara Isra' Mi'raj.dimulai, terlebih dahulu dikukuhkan serta dilantik Pengurus Baru Masjid Raudhatul Jannah 2019-2022.serta pembacaan nama-nama seluruh pengurus dan pembina sesuai dengan Keputusan surat DMI nomor 33/PD-DMI/MKS/SK/II/2019 per tanggal 01 Februari 2019 oleh Bapak.Abdul Rauf, Lc., MA. Daftar nama

pengurus dapat dilihat dalam link terlampir http://masjidraudhatuljannah-gma.com/index.php/main/content/pengurus


Dalam pelaksanaan kegiatan Isra’ Mi'raj tadi malam dimulai dengan Pembacaan Al Quran lalu dilanjutkan dengan beberapa sambutan.diantaranya Ketua Pengurus Masjid Terpilih  Wakil Ketua I DMI Makassar, Ketua MUI Kecamatan Biringkanaya serta Kepala Kelurahan Pai.
Dalam uraian Hikmah Isra Miraj yang disampaikan oleh  Bapak Ustad Abdul Rauf, Lc. MA yang menceritakan keutamaan bulan Rajab yang salah satunya adalah bulan dimana terjadinya Isra' dan Mi'raj, yaitu awal mulanya perjalanan Nabi Muhammad SAW dalam menerima perintah shalat langsung dari Allah SWT, juga memberikan gambaran seputar 7 golongan yang mendapat naungan Allah SWT kelak di padang masyar. Acara ini ditutup dengan pembacaan doa serta penampilan dari  Shalawatan POS (Persatuan orangtua Santri).Raudhatul Jannah dan TPA TPQ Raudhatul Jannah.

Berikut beberapa dokumentasi dari kegiatan ini.

   

      

 


Salam
Pengurus