Memperingati 1 Muharram 1440 H (11/09/2018)

Assalamu Alaikum Wr. Wb 

Kegiatan peringatan malam tahun baru Islam 1440 H diperingati oleh jamaah mesjid Raudhatul Jannah komp. Griya Mulia Asri jl. Dg. Ramang, dihadiri oleh Lurah Pai, binmas, pengurus RT007/RW008 dan  warga kompleks Griya Mulia Asri yang diawali dengan peresembahan qasidah dari anak-anak TPA Raudhatul Jannah.

Lurah Pai dalam sambutnya mengapresiasi kegiatan ini sebagai kegiatan yang sangat penting bagi ummat Islam untuk bisa hijrah, yang dulu tidak sholat berjamaah di tahun ini menghidupkan sholat jamaah. Selain itu hati kita harus dihijrahkan yabg dulu "rantasa" sekarang lebih ikhlas  sehingga mewujud dalam.kehidupan.sehari-hari, termasuk kebersihan harus dimulai dari diri sendiri hijrah dari rantasa menjadi tidak rantasa.

Kemudian tausyiah peringatan malam.tahun baru Islam 1440 H disampaikan oleh Ustadz H. Sabaruddin Lc yang juga adalah salah seorang pembina Boarding School Athirah Baruga Makassar. Dalam tausyiahnya beliau menguraikan mengapa tahun Hijriah dipilih sebagai tahun bagi ummat Islam, hal terkait peristiwa hijriahnya Rasulullah Saw dari.Mekkah ke Medinah, selain itu beliau menguraikan makna masing-masing bulan dalam tahun Hijriah. ada 4 bulan yang diutamakan oleh Allah sebagaimana disebutkan dalam Al Quran, salah satunya adalah bulan Muharram, artinya bulan yang dimuliakan atau diutamakan. Pada bulan ini banyak peristiwa penting yang dialami oleh para Nabi,  keluarga dan sahabat-sahabatnya.  Seperti dibebaskannya Nabi Musa dan ummatnya dari kejaran Firaun dan peristiwa penting lainnya.

Terakhir beliau mengingatkan.bahwa kualitas dari.hijriah adalah bagaimana kita memperkuat hablumminannas atau ibadah sosial, karena untuk.mendukung ibadah mahdah kita kepada Allah SWT. Semua pelanggaran ibadah mahdah melalui ibadah induvidu harus dibayar dengan ibadah sosial seperti memberi makan kepada fakir miskin.

Acara ditutup dengan doa, dengan harapan kualitas hidup kita pada tahun 1440 H lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.
Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440H/2018'M.

  


Salam
Pengurus