PERINGATAN NUZULUL QURAN (02/06/2018)

Assalamu Alaikum Wr. Wb.

Pengurus Masjid Raudhatul Jannah mengadakan Peringatan Nuzulul Quran pada hari Jumat malam tanggal 16 Ramadhan 1439H / 01 Juni 2018 yang dihadiri oleh Pengurus RT 07.dan Jamaah dengan menghadirkan Bapak Ustad Drs. Haerussaleh, M.Ag (IMMIM) dengan Tema "Berpegang Teguh pada Al Quran sebagai petunjuk bagi seluruh umat manusia" . Acara ini dibuka oleh MC, Resky dan Sulis yang dilanjutkan dengan pembacaan Al Quran yang dibawakan secara bergantian oleh Remaja Masjid Raudhatul Jannah, Ahmad, Ayman dan Raihan.yang sebelumnya ditampilkan pembacaan Al Quran oleh anak-anak TPA Raudhatul Jannah yaitu : Yusuf, Zaky, Akhdan, Fauzan dan Zahran.  Dalam uraian Tausyahnya, beliau menyampaikan bahwa Matahari, bulan, bintang, pepohonan merupakan suatu alat petunjuk dari Allah sesuai dengan waktunya, misalnya Matahari memberikan petunjuk hanya siang hari atau bulan pada malam hari atau kurang lebih 12 jam saja (relatif), dan satu-satunya alat petunjuk yang bisa menyelamatkan Manusia di dunia dan akhirat adalah Al Qur'an, yang senantiasa di jaga keasliannya oleh Allah SWT ditengah banyak pihak yang ingin memalsukannya. Anak-anak Hafidz Quran secara syariat adalah penjaga keaslian Al Quran dan secara hakikatnya Malaikat yang menjaga  Al Quran.  Al Quran diturunkan bukan dalam bentuk tulisan  tapi dalam bentuk cahaya (Nur) sehingga bilamana manusia mempunyai masalah maka dianjurkan lebih banyak membaca Al Quran. Pada.kesimpulannya beliau menyampaikan 3 hal yakni, jangan pernah meragukan kebenaran Al Qur'an, Biasakan membaca Al Quran sebagai penyejuk hati dan , Ciptakan lingkungan yang qurani ditengah keberagaman. Demikian beberapa penggalan tausyah dari beliau.

Salam
Pengurus